Dekantieren
Was ist Dekantieren?
Dekantieren bedeutet im Grunde, eine Flüssigkeit so zu dekantieren, dass der Bodensatz nicht nachläuft. Beim Wein gibt es dafür vor allem zwei Gründe: Erstens sollte man bei gut gereiften Weinen, insbesondere Rotweinen, vorhandenes Sediment abtrennen, und zweitens bei jüngeren Weinen, die dafür eher mit Sauerstoff in Kontakt kommen müssen Tannine erscheinen. Die meisten Rotweine profitieren von einer Belüftung, aber dann reicht es nicht aus, einfach den Korken zu öffnen. Der Flaschenhals ist zu eng und es kommt zu wenig Wein mit der Luft in Berührung. In dieser Kategorie haben wir daher Gadgets gesammelt, die speziell darauf ausgelegt sind, das Dekantieren effizienter zu gestalten und den Wein direkt aus der Flasche zu belüften. Wenn Sie den Wein in eine Karaffe stellen möchten, finden Sie diese im Menü links.
Anzeigen 9 von 9 Produkte
Sortieren nach