Kaffeebohnen
Die Kaffeebohne, aus der heute fast jeder Kaffee stammt, stammt ursprünglich aus Äthiopien und Umgebung und wurde von dort über die Arabische Halbinsel in den Rest der Welt exportiert. In Äthiopien gibt es heute noch Tausende von Sorten, während im Rest der Welt nur ein Dutzend Sorten Kaffee angebaut werden, die alle von diesen frühen Exportpflanzen stammen. Die Kaffeebohne selbst ist Teil der roten Kaffeekirsche und lässt sich nicht gut roh essen, obwohl es möglich ist. Nach dem Pflücken der Kaffeebohnen gibt es verschiedene Methoden, um die Bohnen zu dem von uns gebrühten Kaffee zu verarbeiten. Am gebräuchlichsten ist es, die Bohnen zu waschen und alles außer der Bohne selbst maschinell zu entfernen. Danach werden sie zwischen 12 Stunden und einer Woche fermentiert. Diese Kaffeesorte ist tendenziell etwas säuerlicher und hat einen etwas klareren Geschmack. Die andere Hauptmethode besteht darin, die Bohnen mit Schalen und Fruchtfleisch fermentieren zu lassen. Es verleiht den Bohnen einen besonderen Geschmack und der Kaffee ist normalerweise süßer mit einem etwas volleren Gefühl. Achten Sie darauf, ob der Kaffee nass verarbeitet/gewaschen oder naturbelassen ist. Es gibt auch weitere Methoden wie honigverarbeitet und zerkleinert-natürlich. Der zweite entscheidende Schritt für das Geschmacksprofil des Kaffees ist die Röstung. Ein Röstvorgang dauert normalerweise zwischen 9 und 12 Minuten und je nach Temperatur, Luftstrom und einer Vielzahl anderer Variablen wird der Kaffee hell bis dunkel geröstet. Verschiedene Kaffeesorten werden unterschiedlich geröstet, unter anderem abhängig von Größe, Dichte und Wassergehalt. Im Moment werden Sie hier nicht viel finden, aber mehr ist auf dem Weg!
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