Mise en Place
Was bedeutet Mise en Place?
Mise en place auf Küchenfranzösisch, bedeutet übersetzt „alles an seinem (richtigen) Platz“. Das Konzept bzw. die Umsetzung selbst ist Voraussetzung dafür, dass die Arbeit in der Küche reibungslos abläuft und so erfolgreich wie möglich ist. Nichts sollte vergessen, hinausgezögert oder dem Zufall überlassen werden. Heute ist ‚Mise en Place‘ ein Synonym für das Bild von Rohmaterialien, die in kleinen Gastronormbehältern vorbereitet, verarbeitet und gelagert werden, um später in einer bestimmten Reihenfolge in die Küche zu gelangen. Die Arbeitsweise bzw. die Idee hinter diesem Konzept durchzieht die gesamte professionelle Küche und wird auch auf Werkzeuge, Maschinen und Geschirr übertragen. Die Vorbereitung und Organisation seiner Station vor der Eröffnung ist ein wesentlicher Teil der Arbeit eines Küchenchefs. Wir haben alle Produkte gesammelt, die eine erfolgreiche Vorbereitung und Arbeitsweise ermöglichen. Denken Sie jedoch daran, dass es hierbei nicht nur um die Ausrüstung geht. Mise en Place ist eine Denkweise, eine Philosophie, eine Arbeitsweise.
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