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Agar-Agar (E406) - The Kitchen Lab

1429-16800
Volumen:
100 g
100 g 250 g 500 g
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  • Produktbeschreibung
    • Über Agar Agar (E406)

      Unser pulverisiertes Agar Agar ist ein ultrafeines Pulver, das vielseitig einsetzbar ist. Es ist ein vegan-freundliches Gelier- und Verdickungsmittel. Es erzeugt schon in geringen Konzentrationen neutrale Gelees. Agar Agar ist ein aus Rotalgen gewonnenes Verdickungsmittel und wird oft als vegetarische Alternative zu Gelatine verwendet. Die gelbildende Substanz in Agar Agar ist zehnmal stärker als in Gelatine, so dass 2 bis 10 Gramm Agar Agar pro Kilo Flüssigkeit ausreichen, um Gelee zu erzeugen. In Wasser mit einer Temperatur von 90 bis 100 ºC löst es sich auf und wird bei 40 bis 45 ºC fest. Es kann wieder auf 85ºC erwärmt werden, ohne zu schmelzen.
      Verwendung:

      Das Gelieren des Pulvers hängt vom Säuregehalt der Zutaten ab - je höher der Säuregehalt, desto mehr Agar Agar wird benötigt.
      Verwendung:

      Lassen Sie das Pulver 5 bis 10 Minuten in einer beliebigen Flüssigkeit einweichen, bevor Sie es unter ständigem Rühren vorsichtig zum Kochen bringen, bis sich das gesamte Pulver aufgelöst hat. Die Mischung wird fest, wenn sie auf etwa 40 Grad Celsius abgekühlt ist.

      - Kann in Siphons verwendet werden, um leichte und hitzebeständige Mousses und Schäume zu erzeugen.
      - In Cremes, um eine haltbarere Textur zu erzeugen.
      - Als Verdickungsmittel in Flüssigkeiten oder Soßen.
      - Bei der Marmeladenherstellung als Alternative zu Pektin als Verdickungsmittel.

      Inhalt:
      Agar-Agar (E406).
      Trocken, kühl und dunkel lagern. Geöffnete Packung ist sechs Monate haltbar. Sollte nicht in reiner Form verzehrt werden.
  • Lieferung und Versand
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