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Carrageen Kappa (E407) - The Kitchen Lab

1429-12650
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100 g
100 g 250 g 500 g
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  • Produktbeschreibung
    • Karragenan Kappa (E407)
      nKarragenan Kappa kann u.a. als vegetarische Alternative zu Gelatine verwendet werden. Es bildet stabile Gelees, die eingefroren und aufgetaut werden können, ohne ihre Konsistenz zu verlieren. Das Pulver ergibt im Allgemeinen feste und haltbare Gelees, insbesondere in Verbindung mit Kalzium. Es eignet sich daher hervorragend für die Herstellung von Pannacotta oder anderen milchhaltigen Rezepten. n
      Verwendung:
      nDas Carrageen bildet Gelees in Kontakt mit Calcium oder Calciumsalz. Das Pulver muss auf mindestens 70 Grad erhitzt werden, damit es sich auflöst - die Mischung dickt beim Kochen ein, also ständig rühren. Schon 0,5 Prozent Carrageen in Wasser und 0,2 Prozent in Milch reichen aus, um Gelee zu bilden. Das Gelee bildet sich, wenn die Mischung abkühlt. Empfohlene Dosierung: 0,2 bis 2 Prozent, je nach Flüssigkeit. Verwendungsbeispiel: nHerstellung von festen, elastischen Gelees. nHerstellung von klaren Gelees und Glasuren. nPerfekt für Mischungen auf Milchbasis. Inhalt: nKarragenan kappa, E407.
      Trocken, kühl und dunkel lagern. Sollte nicht in reiner Form verzehrt werden. nDas Pulver ist vegetarisch und vegan, sowie koscher und halal-freundlich.
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