Kulinarische Reaktionen: Die Alltagschemie des Kochens - Simon Quellen Field
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Produktbeschreibung
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Wenn Sie kochen, sind Sie ein ChemikerJedes Mal, wenn Sie ein Rezept nachkochen oder abändern, experimentieren Sie mit Säuren und Basen, Emulsionen und Suspensionen, Gelen und Schäumen. In Ihrer Küche denaturieren Sie Proteine, kristallisieren Verbindungen, lassen Enzyme mit Substraten reagieren und fördern das gewünschte mikrobielle Leben, während Sie schädliche Bakterien und Pilze unterdrücken. Und anders als in einem Labor können Sie Ihre Experimente essen, um Ihre Hypothesen zu überprüfen.
In Kulinarische Reaktionen verwandelt der Autor Simon Quellen Field Messbecher, Herdplatten und Rührschüsseln in Messzylinder, Bunsenbrenner und Becher. Wie wirkt sich die Veränderung des Verhältnisses von Mehl, Zucker, Hefe, Salz, Butter und Wasser darauf aus, wie hoch das Brot aufgeht? Warum wird Schlagsahne mit Distickstoffoxid und nicht mit dem üblichen Kohlendioxid hergestellt? Und warum wird für die Sauce Hollandaise "geklärte" Butter benötigt? Diese leicht verständliche Fibel enthält sogar Rezepte zur Veranschaulichung der besprochenen Konzepte, darunter: Cremesicle-Topping - ein Schaum; Cherry Dream Cheese - ein Protein-Gle; Limonade mit Chamäleon-Eiern - ein Säure-Indikator; und mehr
Sprache: Englisch
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Lieferung und Versand
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Herstellernummer: 9781569767061 EAN: 9781569767061
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