Über Microplane
Das amerikanische Unternehmen Microplane setzt den Standard, wenn es um hochwertige Reiben geht. Für viele Köche und Konditoren auf der ganzen Welt gilt es als die erste Wahl. Wir von KitchenLab benutzen unsere immer dann, wenn etwas gerieben, geschält oder geschnitten werden muss. Mit einem Microplane-Eisen kann man fast alles reiben und die Klingen bleiben sehr lange scharf. Die Reiben bestehen aus kleinen rasiermesserscharfen Klingen, die geätzt und nicht wie herkömmliche Reiben gestanzt sind.
Die Tatsache, dass geätzte Klingen in der Küche so gut funktionieren, wurde 1994 von einer Kanadierin entdeckt, als sie Orangenkuchen backte. Frustriert über die schlechte Leistung ihrer Reibe, schnappte sie sich die Raspel ihres Mannes von Microplane, einer damaligen Baumarke. Wie Sie sich vorstellen können, änderten sie schnell die Richtung und sind heute ein beliebtes Werkzeug in Küchen auf der ganzen Welt.
Die Schärfe ihres schnittfesten Handschuhs ist weiterhin ein beliebtes Produkt bei uns. Sie können ihn hier finden.