Über Johannisbrotkernmehl (E410)
Johannisbrotkernmehl ist ein vollkommen natürliches Produkt, das aus den Samen des Johannisbrotbaums gewonnen wird. Es ist ein vielseitiges, veganes Geliermittel und wird hauptsächlich in kleinen Mengen als Verdickungsmittel verwendet. Verwenden Sie es mit Milchprodukten, in Desserts, Dressings oder Soßen.
Sie können es auch als Ersatz für Eier und Mehl verwenden, da sie ähnliche Bindeeigenschaften haben. Geben Sie es zu gefrorenen Produkten wie Eiscreme, um die Bildung von Eiskristallen zu verringern und die Textur zu verbessern. Oder verwenden Sie es zusammen mit Xanthan, um extrem elastische Gelees herzustellen?
Das Fruchtkernmehl ist nicht sehr empfindlich gegenüber dem pH-Wert oder einem hohen Salzgehalt. Es funktioniert bei den meisten Dingen zwischen pH 2,5 und 10.
Verwendung
Dosieren Sie zwischen 3 - 11 Gramm pro Kilo. Geben Sie das Fruchtkernmehl in kleinen Mengen unter kräftigem Rühren zu. Es ist in kalten Flüssigkeiten löslich, wirkt aber am besten, wenn die Flüssigkeit über 60°C ist.
Inhalt:
100% Fruchtkernmehl (E410)
Trocken, kühl und dunkel lagern. Hält sich etwa zwei Jahre.