Über Isomalt
Isomalt ist eine Art Zuckeralkohol, der aus Zucker gewonnen wird. Es ist geruchlos und leicht löslich und wird hauptsächlich zum Süßen von Speisen verwendet. Isomalt wird vom Körper nicht in der gleichen Weise aufgenommen wie normaler Zucker, was es mit nur zwei Kalorien pro Gramm diabetesfreundlich macht. Es ist weniger süß als Zucker - etwa 60 % -, beeinträchtigt aber nicht den natürlichen Geschmack von Zucker. Es ist geruchlos und gut löslich.
Die Löslichkeit von Isomalt beträgt 24 g in 100 g und nimmt bei höheren Temperaturen zu. Ein großer Vorteil ist, dass es unter normalen Raumbedingungen keine Feuchtigkeit aufnimmt. Dadurch ist es sehr lange haltbar. Es hat eine hohe Hitzebeständigkeit und schmilzt erst bei 145°C, und seine chemische Struktur ändert sich bei normalen Kochtemperaturen nicht.
Verwendung
Zwei Teile Isomalt mit einem Teil Wasser auf 165°C erhitzen.
Inhalt:
100% Isomalt
Trocken, kühl und dunkel lagern. Hält sich etwa zwei Jahre.