- Salzstein aus dem gesunden Himalaya-Salz, 29 x 21 x 4 cm
- Halterung für den Salzstein
- Brenner mit zwei Flammen
Über den Salzstein
Salzstein aus 100 Prozent natürlichem Kristallsalz aus dem Himalaya-Gebirge. Der Stein ist vollkommen natürlich - bei seiner Herstellung wurden keine Chemikalien oder andere Zusatzstoffe verwendet. Mit dem Stein können Sie Ihren Speisen einen herrlich salzigen Geschmack verleihen - und das auf eine ebenso stilvolle wie praktische Weise! Er kann sowohl für kalte als auch für warme Zubereitungen verwendet werden.
Ein beheizter Salzstein kann am Esstisch verwendet werden, um kleine Fisch- oder Fleischstücke zu garen.
Der Salzstein kann auf verschiedene Arten erhitzt werden und hält die Temperatur für etwa 20 Minuten.
Das Salz wirkt wie eine Antihaft-Oberfläche, wodurch es sehr einfach ist, Speisen auf dem Stein zu garen.
- BBQ/Gasgrill
Starten Sie das Erhitzen des Salzsteins mit einer niedrigen Temperatur. Nach 30 Minuten kann die Hitze erhöht werden und nach ca. 45 Minuten ist der Stein einsatzbereit. - Ofen
Der Salzstein kann auch im Backofen verwendet werden, dieser darf aber nicht vorgeheizt werden, da die Gefahr besteht, dass der Salzstein bricht. Erhöhen Sie die Hitze auf 60°C und erhöhen Sie dann die Temperatur alle 20 Minuten für 1 Stunde. Maximale Temperatur: 180°C.
Gekühlter Salzstein
Legen Sie den Salzstein in den Gefrierschrank und nach etwa 30 Minuten ist er bereit, um auf Carpaccio, Sushi oder Sashimi serviert zu werden. Auch kalte Desserts können auf einem gekühlten Salzstein serviert werden.
Pflege
Nachdem der Salzstein abgekühlt ist, sollte er gründlich abgespült und getrocknet werden. Aufgrund der antibakteriellen Eigenschaften des Salzes ist kein Reinigungsmittel nötig. Zu viel Wasser führt zu Rissbildung im Stein und sollte daher nie in die Spülmaschine gegeben werden. Lassen Sie den Salzstein vor dem nächsten Gebrauch gründlich trocknen (ca. 24h). Weitere Informationen: Salz schmilzt bei 800°C.