Über Maltodextrin
Maltodextrin ist leicht wasserlöslich und wird häufig in Lebensmitteln als Geschmacks- und Texturverbesserer verwendet. Unser Maltodextrin ist von höchster Reinheit und wird aus Weizenstärke hergestellt. Chemisch gesehen ist es ein Polysaccharid, das aus D-Glucoseketten unterschiedlicher Länge besteht. Es hat einen glykämischen Index von etwa 95.
Verwendung
Zugabe zu heißen oder kalten Lösungen.
Für Menschen mit Glutenallergien: Trotz der Tatsache, dass der Rohstoff aus Weizen stammt, ist es für Menschen mit Zöliakie unbedenklich, Produkte mit Glukosesirup/Maltodextrin zu verzehren, da die Endprodukte nur sehr geringe Mengen an Gluten enthalten. Die europäische Stärkeindustrie hat die Praxis eingeführt, dass das Endprodukt höchstens 20 ppm Gluten enthalten darf, was dem Wert für glutenfrei entspricht.
Inhalt:
Maltodextrin aus Weizen
Trocken, kühl und dunkel lagern.
Hergestellt in Belgien und verpackt in England für KitchenLab.