Aber guter Kaffee ist nicht nur eine Frage der richtigen Brühtechnik. Genau wie Tee oder eine Flasche Wein ist Kaffee ein Getränk, dessen Geschmack und Qualität je nach Unterart, Herkunft und der Art und Weise, wie er geerntet, verarbeitet, geröstet und schließlich aufgebrüht wird, enorm variiert. Dieses Buch verfolgt daher den Weg des Kaffees vom Ursprung bis zur fertigen Tasse und lehrt Sie, wie Sie das Beste aus jeder Sorte und Herkunft herausholen können.
Aber es soll auch das Bewusstsein dafür schärfen, durch welche Hände die Kaffeebohnen gegangen sind, bevor sie schließlich in Ihrer Tasse landen, und wie die Menschen durch Ihre Entscheidungen tatsächlich beeinflusst werden. Der Weltmarktpreis für Kaffee ist seit den 1970er Jahren nicht mehr gestiegen, und die Menschen, die für ihn bezahlt haben, sind diejenigen, die ihn tatsächlich produzieren. Um also wirklich eine gute Tasse Kaffee genießen zu können, müssen wir bereit sein, mehr dafür zu bezahlen.
Joanna Alm ist dreifache schwedische Meisterin im Kaffeerösten und hat den zweiten, dritten und vierten Platz in der Welt belegt. Dank ihres Wissens und ihrer kompromisslosen Herangehensweise hat sich ihr Unternehmen Drop Coffee zu einer stilbildenden und international anerkannten Rösterei entwickelt. Joanna besucht alle ihre Produzenten jedes Jahr, um sowohl die Qualität als auch die Bezahlung ihrer Arbeit sicherzustellen.
Erscheinungsdatum 2019-05-25
160 Seiten
ISBN 9789127156234
Dänischer Band
Sprache: Schwedisch