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Natriumalginat (E401) - The Kitchen Lab

1429-16782
Gewicht:
100 g
100 g 250 g 500 g
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  • Produktbeschreibung
    • Über Natriumalginat (E401)

      Natriumalginat wird als Verdickungsmittel verwendet und aus einer braunen Meeresalge gewonnen. In einem Kühlbeutel kann es die meisten Dinge gelieren, aber dazu muss es mit Kalziumionen in Kontakt kommen. Das berühmteste Beispiel für die Verwendung von Natriumalginat sind wohl die Olivenkugeln von Ferran Adirà. Er hatte sie früher im elBulli und jetzt gibt es sie in seinem neuen Restaurant Tickets Bar in Barcelona.

      Natriumalginat kann für viele Dinge verwendet werden - unter anderem zur Herstellung von weichen und festen, hitzebeständigen Gelees, zur Herstellung von Schäumen, Kaviarperlen oder um Emulsionen oder anderen Produkten eine stabilere Struktur zu verleihen.
      Verwendung

      Um Kugeln herzustellen, nehmen Sie 1 % Natriumalginat pro Gewicht der Flüssigkeit, in der Sie es auflösen wollen. Entweder direkt in die Flüssigkeit einrühren oder zuerst mit einer trockenen Zutat wie Zucker mischen. Lassen Sie die Mischung in ein Kalziumbad fallen, und Sie haben Kaviarperlen oder -kugeln. Schauen Sie sich unsere Zusammenarbeit mit Special Ingredients bei der Herstellung von Gin & Tonic-Kugeln im untenstehenden Clip an und sehen Sie, wie einfach es ist

      Inhalt:
      Natriumalginat, E401
      Trocken, kühl und dunkel lagern. Nicht in seiner reinen Form verzehren.
  • Lieferung und Versand
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