Ort: KitchenLab Stockholm (Birger Jarlsgatan 106) - Versuchsküche
Anzahl der Plätze: max. 6 Teilnehmer
Die Anmeldung ist verbindlich, der gekaufte Platz ist nicht erstattungsfähig, kann aber auf einen anderen übertragen werden.
In einem Pastakurs lernen Sie, wie man einen richtig guten Nudelteig knetet, mit einem italienischen Nudelholz (Mattarello) komplett von Hand ausrollt und dann sowohl gefüllte als auch ungefüllte Pasta herstellt.
Sie machen Tortelloni, Fagottini oder Ravioli sowie Tagliatelle, Pappardelle, Farfalle, Sorpressini, Garganelli. Die letztgenannten sind ”nackte” Nudelsorten.
Möchten Sie lernen, wie man Nudeln aus einer echten Sfoglina herstellt?
Das Einzigartige am Pasta Craft ist, dass Sie lernen, wie man Nudeln von Hand rollt. Es werden keine Maschinen verwendet. Sie verwenden einen so genannten Mattarello - ein langes italienisches Nudelholz, das genau zu diesem Zweck verwendet wird. Es ist sowohl einfach als auch schwierig. Das Leichte ist, dass man das Nudelwalzen mit der Hand recht schnell lernt und es auch zu Hause fortsetzen kann. Der schwierige Teil ist, dass es mehrere Techniken dafür gibt. Diese lernen Sie an einem Kurstag.
Über Helena “Pastahantverket” Törnblom
“Ich habe Pastahantverket gegründet, weil ich Pasta liebe und um die edle Kunst der Nudelherstellung von Hand zu vermitteln. Von Pasta kann man viel lernen: Genauigkeit, Ausdauer und Geduld. Den Mut, es immer wieder zu versuchen, ohne aufzugeben. Es gibt viel zu lernen in der Kunst der Nudelherstellung - Fatto a mano - vollständig von Hand.