Sauerteig von Grund auf enthält genau das, wonach es klingt - Sauerteigbacken von Grund auf. Das Buch enthält Rezepte und alle wichtigen Tipps, die Sie brauchen, um Ihren eigenen Sauerteig von Grund auf herzustellen. Für Heimbäcker ist Sauerteig Versuch und Ziel zugleich, aber jetzt ist der Einstieg leicht. Da das Backen von Sauerteig ein lebendiger Prozess ist, bei dem jeder Laib einzigartig ist und so viele Faktoren eine Rolle spielen, gibt es viele Fallstricke zu vermeiden. Sauerteig ist viel mehr als nur ein Lebensmittel: Sauerteig ist eine Wissenschaft. Wer könnte also besser als Dr. James Morton, Backpionier und Fermentationsfanatiker, die Grundlagen sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Bäcker erklären? Der gute Doktor führt den Heimbäcker durch alles, von den Grundlagen über Mehl und Hydratation bis hin zum Kneten, Formen, Fermentieren, Schneiden und Backen, und erklärt, wie man die perfekte Kruste und Auskleidung erhält. Mit einem idiotensicheren Rezept für den perfekten Laib, klaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps zur Fehlerbehebung und Erklärungen, was funktioniert und warum, ist "Sauerteig von Grund auf" ein leicht verständliches Handbuch, auf das Bäcker in jedem Haushalt schon lange gewartet haben! Der Text ist eine überarbeitete und aktualisierte Fassung von Super Sourdough des bereits erwähnten James Morton.
Gewicht: 0,3 kg
Abmessungen: 14,5 × 1,5 × 19 cm
Format: Flexband
Seiten: 176
Sprache: Englisch
ISBN: 9781787136953
Sprache: Englisch