Das Küchenstudio - Kulinarische Kreationen von Künstlern ist ein köstliches Buch, das den ästhetischen Ausdruck durch die kulinarische Fantasie und Kreativität einer Sammlung internationaler zeitgenössischer Künstler erforscht. Das Buch enthält eine Vielzahl aufregender persönlicher Rezepte, die von den Künstlern selbst in Wort und Bild vorgestellt werden. Kreativität ist nicht auf das Atelier eines Künstlers beschränkt, sondern setzt sich bei vielen auch in der Küche fort. Mehr als 70 Künstler, darunter Ghada Amer, Jimmie Durham, Studio Olafur Eliasson, Subodh Gupta, Nikolai Haas, Jeppe Hein, Carsten Höller, Dorothy Iannone, Ragnar Kjartansson, John Lyons, Philippe Parreno, Nicolas Party, Zina Saro -Wiwa, Tiffany Sia und Rirkrit Tiravanija, wurden eingeladen, ihre eigenen Rezepte mitzuteilen und zu illustrieren, von denen jedes zu einem einzigartig ausdrucksstarken Gericht wird. Das Ergebnis ist eine aufregende Auswahl an Speisen und Getränken, sowohl süß als auch herzhaft, aus den Küchen der Welt, die durch eine Vielzahl von Skizzen, Fotografien, Collagen, Gemälden und persönlichen Bildern fantasievoll zum Leben erweckt werden. Viele der kulinarischen Kreationen können von abenteuerlustigen Hausfrauen und -männern nachgekocht werden, aber die Seiten enthalten eine unglaublich vielfältige Palette von Gerichten, die von konzeptionell bis persönlich, von aufwändig bis einfach, von süß bis herzhaft, von ernst bis witzig und geradezu bizarr reichen (allerdings gibt es kein Rezept für Dalís Hummertelefon). Mit einer Einführung des weltweit gefeierten Kochs und Kunstliebhabers Massimo Bottura ist dies ein spannendes und unterhaltsames Geschenk für Feinschmecker und Liebhaber zeitgenössischer Kunst gleichermaßen. Doppelt nerdig und hochtrabend, mit reichlich (kohlegefiltertem) Wasser für alle, die bereits denken, dass wir von KitchenLab ein bisschen prätentiös sein können!
Gewicht: 1,2 kg
Abmessungen: 21 × 2,7 × 27,5 cm
Format: Hardcover
Seiten: 288
Sprache: Englisch
ISBN: 9781838663315
Sprache: Englisch