Kostenloser Versand ab 69 EUR30 Tage RückgaberechtSichere Zahlungen

Tonkabohnen, bio, 20g - Mill & Mortar

7
2155-28202
 
In den Warenkorb legen
Lagerbestand
  • Online-Lagerbestand 14 Stk.
Möchten Sie einen Beratung? Rufen +46 8 410 95 200
truckKOSTENLOSER VERSAND AB 69 EUR arrows30 TAGE RÜCKGABERECHT
  • Produktbeschreibung
    • Die Tonkabohne erinnert ein wenig an Vanille, hat aber einen reicheren und stärkeren Charakter mit Anklängen an Wald und Bittermandel. Manche behaupten, der Duft habe Anklänge von Sandelholz, Magnolie, Nelke und sogar Birne. Er ist ein bisschen wie der introvertierte Cousin der Vanille, der ein paar Jahre älter ist, Nietzsche liest und keinen Fernseher besitzt, aber gleichzeitig sehr, sehr gut riecht, was eine tiefe Faszination und Anziehungskraft ausübt, die sich auch verboten anfühlt, obwohl sie es (im Falle der Tonkabohne) nicht ist. Wie auch immer, ihre komplexen Geschmackseigenschaften haben sie zu einer beliebten Zutat in Süßspeisen, einschließlich Eiscreme und Gebäck, gemacht. Die Bohnen werden gerieben und in trockene Zutaten gemischt oder in Sahne, Eiscreme oder Alkohol eingerührt. Die Tonkabohne passt auch gut zu Schokolade und Früchten wie Erdbeeren und Aprikosen. Nicht zuletzt ist sie das unschätzbare i-Tüpfelchen auf dem Kuchen.

      Die Tonkabohne sieht ein wenig aus wie eine große Rosine und wird vor der Verwendung wie Muskatnuss mit einem Zester fein gerieben. Sie kann auch gemischt oder gemörsert werden. Die Tonkabohnen von Mill & Mortar werden biologisch angebaut.

      Tonkabohnen haben einen subtileren und komplexeren Geschmack als Vanille, und ihre ätherischen Öle werden seit Jahrhunderten in Parfüms verwendet. Tonkabohnen sind besonders beliebt in französischen Desserts und werden häufig in den Kreationen exklusiver Pariser Bäckereien verwendet. In Cocktails ist die Tonkabohne eine großartige Ergänzung zu Getränken auf Rumbasis. Sie ist auch vielseitig genug, um in herzhaften Gerichten verwendet zu werden, wo ihr komplexes Aroma dazu beiträgt, den Geschmack von Jakobsmuscheln, Mayonnaise, Kürbissuppe oder sogar Kartoffelpüree zu verbessern.

      Tonkabohnen sind die Samen des blühenden Cumaru-Baumes, der bis zu 25-30 Meter hoch werden kann. Der Cumaru-Baum ist in Mittel- und Südamerika beheimatet.

      TONKABOHNE MIT VORSICHT VERWENDEN
      Wie die Vanilleschoten sollten Tonkabohnen nicht als solche verzehrt werden, sondern als aromatische Zutat in anderen Gerichten. Tonkabohnen enthalten einen chemischen Stoff namens Cumarin, und zwar in recht hohen Mengen. Je nach geografischer Lage und Klima können sie zwischen 1 und 3,5 % Cumarin enthalten. Daher sollten Sie nicht mehr Tonka als im Rezept angegeben verwenden.
  • Lieferung und Versand
Empfohlene Produkte
Bewertungen
0 Bewertungen

Um eine Bewertung zu hinterlassen, müssen Sie sich in Ihr Kundenkonto .

.

This product doesn't have any reviews.

Lagerbestand

Der Lagerbestand wird alle zehn Minuten aktualisiert.

Anmelden
Are you in the right place?
Continue to thekitchenlab.de