Über Ultratex
Ultratex ist ein sehr vielseitiges Verdickungsmittel. Es kann sowohl in heißen als auch in kalten Zubereitungen verwendet werden, ist geschmacksneutral, farblos und sogar glutenfrei. Wenn man es zu einer Flüssigkeit hinzufügt, löst es sich leicht auf, ohne zu klumpen. Da es völlig geschmacksneutral ist, eignet es sich sehr gut, wenn Sie eine gleichmäßige Konsistenz wünschen, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Es bleibt auch im gefrorenen/aufgetauten Zustand stabil. Verwenden Sie es zur Herstellung von flüssigen Gelees, klaren Saucen oder Sahne für Milchshakes.
Verwendung
Geben Sie Ultratex nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz hinzu. Es dickt schnell ein, aber am besten lässt man es fünf Minuten stehen, da es dann weiter eindickt, wenn auch langsamer. Die Dosierung liegt zwischen 1% - 5%, je nach Zutaten und gewünschter Konsistenz.
Enthält:
Ultratex, das aus Wachsmais hergestellt wird.
Trocken, kühl und dunkel lagern.
Trocken, kühl und dunkel lagern.