Über Weinsäure (E334)
Unsere Weinsäure ist von hoher Qualität und kann vielseitig verwendet werden: für den säuerlichen Geschmack, als Emulgator, als Füllstoff und vieles mehr. Sie wird in Konfitüren und Marmeladen verwendet, da der Zucker zusammen mit der Weinsäure das Pektin in den Früchten zum Erstarren bringt. Sie wird auch wegen ihrer konservierenden Wirkung verwendet.
Eine lustige Anwendung ist es, 3 Gramm Weinsäure mit 3 Gramm Milchsäure in 96 Gramm Wasser zu mischen. Es entsteht ein Geschmack, der an Seifenblasen erinnert - die gleichen Säuren sind im Vordergrund. Verwenden Sie es als säuerliche Zutat in Cocktails für einen anderen Geschmack.
Verwendung
Nach Bedarf. Für Konfitüren und Marmeladen - rechnen Sie zwischen 2 und 6 Gramm pro Kilo Konfitüre. Das geht ganz einfach.
Inhalt:
100% Weinsäure (E334)
Trocken, dunkel und kühl lagern.