Kostenloser Versand ab 69 EUR30 Tage RückgaberechtSichere Zahlungen

Zusatz zur Herstellung von kohlensäurehaltigem Eis - IceBerg

844
1695-16887
 
Lagerbestand
  • Online-Lagerbestand 0 Stk.
Möchten Sie einen Beratung? Rufen +46 8 410 95 200
truckKOSTENLOSER VERSAND AB 69 EUR arrows30 TAGE RÜCKGABERECHT
  • Produktbeschreibung
    • Zusatz für die Zubereitung von kohlensäurehaltigem Reis von IceBerg

      Wir von KitchenLab mögen Gadgets, die etwas tun, was sonst niemand kann, ein bisschen extra. Gadgets, die echte Alleskönner sind, aber eine solche Funktion haben, dass wir ihnen gerne einen beträchtlichen Platz in unserer Küche einräumen. Für einige von uns ist dies ein solches Gerät.

      Von der niederländischen Firma IceBerg kommt diese Maschine, mit der man zu Hause kohlensäurehaltigen Reis herstellen kann - und das ganz einfach! Man braucht weder Technik noch Strom, sondern schaltet einfach den Durchfluss in der Kohlensäureflasche ein, drückt den Hebel nach unten und sieht zu, wie der Schlauch zischt und sprüht, während der Frost langsam den Schlauch hinaufkriecht. Das mag zwar wie ein unausstehlicher Teenager wirken, ist aber genauso harmlos. Es dauert kaum länger als eine Minute, und Sie haben frisches, eiskaltes, kohlensäurehaltiges Eis von fluffiger Beschaffenheit.
      Was ist kohlensäurehaltiges Eis und wofür sollte ich es verwenden?

      Kohlensäurehaltiges Eis oder Trockeneis ist einfach Kohlendioxid, das gefroren und komprimiert ist. Es wird hergestellt, indem Kohlendioxid zunächst unter hohem Druck (etwa 15-20 bar) komprimiert und dann in eine flüssige Form gebracht wird. Das ist das Kohlendioxid, das Sie in der Gasflasche haben. Wenn Sie dann den Druck ablassen, verdampft ein Teil der Flüssigkeit schnell, während der Rest in einen Behälter gedrückt wird. Bei diesem Vorgang kühlt das Kohlendioxid ab und wird zu festen Eisblöcken gepresst.

      Der Grund, warum Kohlendioxid-Eis auch Trockeneis genannt wird, ist, dass es bei -78,5ºC sublimiert - d.h. direkt von fest zu gasförmig wird, ohne flüssig zu sein. Das bedeutet, dass das Eis verschwindet, ohne die geringste Spur zu hinterlassen, dass es jemals existiert hat. Das bedeutet keine Unordnung, keine Nässe, aber jede Menge Energie.

      Vielleicht kennen Sie das Szenario, in dem Sie ein gut gewürztes Dessert auf einen scheinbar gefrorenen Teller gelegt haben, nur um zu sehen, wie es ein paar Minuten später langsam schmilzt und eher wie ein halbfertiges Gaudí-Gebäude aussieht. Da kohlensäurehaltiger Reis so kalt ist und lange braucht, um zu schmelzen, kann er Dinge über längere Zeit kalt halten. Legen Sie ein paar Stücke unter das Geschirr und er wird Ihre gekühlten Speisen für eine ganze Weile kalt halten. Achten Sie nur darauf, dass es Lücken gibt, durch die der Dampf entweichen kann, da er sonst einen starken Druck aufbauen kann.

      Eine weitere offensichtliche Anwendung ist der ziemlich freche Raucheffekt, der auftritt, wenn man ihn mit etwas Wärmerem mischt. Verwenden Sie es, um ausgefallene Präsentationen und wirkungsvolle Portionen herzustellen. Einige etwas alternativere Verwendungsmöglichkeiten für Ihren Kohlensäurereis sind z.B. das Entfernen von Unkraut, das Polieren Ihrer Bronzestäbe oder das Karbonisieren von Obst.

      Lagern Sie die Kohlensäure in einer isothermen Box - wie z.B. hier, oder einer anderen Styroporbox. Wir empfehlen Ihnen, das Eis nicht im Gefrierschrank aufzubewahren, auch wenn es sinnvoll erscheint. Der Thermostat des Gefrierschranks wird sich abschalten, weil das kohlensäurehaltige Eis so extrem kalt ist. Nicht der Gefrierschrank hält das Eis kalt, sondern das Eis kühlt Ihren Gefrierschrank.

      Für ein Rohr mit 250 Gramm Trockeneis benötigt man etwa 1,5 kg Kohlendioxid.
      Lieferumfang:

      Kupplungssystem
      Kondensationsrohr für 250 Gramm Eis
      Handschuhe
      Brille
      Wandhalterung
      Bitte beachten!

      Das Kohlendioxidrohr ist nicht im Lieferumfang enthalten. Am einfachsten ist es, wenn Sie ihn bei einem Händler wie AGA kaufen. Es ist wichtig, dass die Flasche einen Riser hat, damit das Kohlendioxid vom Boden der Flasche aufgenommen wird, sonst funktioniert es nicht.

      Kohlendioxid-Reis ist extrem kalt und sollte nicht mit bloßer Haut angefasst werden - tragen Sie immer Schutzhandschuhe.

      Niemals etwas essen oder trinken, das Stücke von Kohlendioxid-Reis enthält - es kann schwere Verletzungen verursachen. Die Verwendung von Trockeneis beim Kochen ist harmlos, solange Sie sicherstellen, dass sich das gesamte Eis auflöst.

       
  • Lieferung und Versand
    • EAN: 8714406119632
Empfohlene Produkte
Bewertungen
0 Bewertungen

Um eine Bewertung zu hinterlassen, müssen Sie sich in Ihr Kundenkonto .

.

This product doesn't have any reviews.

Lagerbestand

Der Lagerbestand wird alle zehn Minuten aktualisiert.

Anmelden
Are you in the right place?
Continue to thekitchenlab.de