Über die chinesische Hacke von Yaxell Zen:
Die chinesische Hacke ist das ursprüngliche Allzweckmesser. Das Messer kann für die meisten Aufgaben in der Küche verwendet werden, ob groß oder klein. Die hohe Klinge verleiht dem Messer große Stabilität und die dünne Schneide macht es für Präzisionsarbeiten geeignet.
Yaxell Zen ist eine hochgelobte Messerserie! Drei Jahre in Folge hat das Kochmesser der Serie den großen Messertest von Aftonbladet gewonnen. Die Klingen der Messer bestehen aus 37 Lagen Stahl. Der Kern besteht aus hartem VG10-Stahl und die anderen Stahlschichten aus einem weicheren Stahl. Diese Konstruktion verleiht den Messern eine fantastische Schärfe, kombiniert mit extremer Festigkeit und Rostbeständigkeit. Der Härtegrad beträgt 61 HRC.
Die Serie hat einen ganz eigenen Charakter. Die Messerklingen haben eine gehämmerte Oberfläche, die Yaxell auf dem oberen Teil der Messer beibehalten hat. Der untere Teil wurde poliert, um die schönen Stahllager zu enthüllen. Jede Klinge ist mit einem handgestanzten Logo verziert, das den letzten Schliff gibt. Der Griff der Messer ist aus schwarzem Micarta gefertigt. Das Material wird durch die Verbindung von Leinengewebe und speziellem Kunststoff unter hohem Druck hergestellt. Das Ergebnis ist ein hartes, wasserabweisendes und hygienisches Material, das sich gut für den Einsatz in der Küche eignet. Der Griff ist mit zwei starken Stahlnieten befestigt.
Über die Gewürze von The Pepper Quest:
QingXi Imperial Sichuan Pepper
Name: Sichuanpfeffer, Sichuanpfeffer, Hua Jiao, Xanthoxylum piperitum
Herkunft: QingXi, Sichuan, China
Anbauer: Familie Li
Ernte: September - Oktober
QingXi Imperial Sichuan Pepper ist ein blumiges, umwerfendes Geschmackserlebnis aus dem Han Yuan Tal in den Bergen am Rande des tibetischen Plateaus. Sichuan-Pfeffer wird hier seit mehr als 900 Jahren angebaut, und Generationen von Züchtern haben es geschafft, ein wahrhaft großartiges Produkt zu schaffen. Sein eleganter Geschmack, sein farbenfrohes Aussehen und sein köstliches Aroma machten ihn zu einem beliebten Gewürz für die verschiedenen chinesischen Reiche, die ihn jahrhundertelang als Tribut schenkten. Rösten Sie es vor dem Gebrauch kurz bei starker Hitze, bis das Öl anfängt, sich zu lösen und der Duft Ihre Nasengänge erreicht.
Tarim Fenchelsamen
Name: Fenchelsamen, Foeniculum vulgare
Herkunft: QigXini, Tarim-Gebiet, China
Partner: Dennis
Ernte: Juni - Oktober
Dieser Fenchel wächst um den Bosten-See am Rande der Taklamakhan-Wüste. Das trockene, warme Klima und die kalten Nächte schaffen eine einzigartige Wachstumsumgebung. Er hat einen süßen, warmen Aniston mit Nuancen von frisch geschnittenem Gras. Beim Rösten wird er nussig und köstlich. Ein Muss in 5Spice!
Quảng Nam Zimt
Name: Zimt, Zimt, Quế Trà My, Cinnamomum Loureiroi
Herkunft: Quảng Nam Berge, Vietnam
Anbauer: Tre Leng Community
Ernte: März - Juni, Okt - Nov
Seit Jahrtausenden wird Zimt in den Quang Nam Bergen oberhalb der alten Königsstadt Hué in Zentralvietnam geerntet. Dieser Zimt hat einen komplexen Geschmack mit viel Schärfe und Süße. Dieser Quang-Nam-Zimt wächst in einer Höhe von etwa 1500 Metern über dem Meeresspiegel im Hochland von Zentralvietnam an der Grenze zu Laos. Der Baum stammt aus dem benachbarten Truong-Son-Wald und wird von den lokalen Gemeinschaften aufgrund seiner zahlreichen medizinischen Eigenschaften seit langem als heilig angesehen. Der Anbau dieser besonderen Sorte, die lokal Quế Trà My genannt wird, ist eine uralte Praxis vieler ethnischer Gruppen in diesem Gebiet und ist einzigartig. Es dauert 10 Jahre, bis die Rinde des Baumes zur höchsten Qualität herangereift ist. Wenn der Baum erntereif ist, wird ein Einschnitt an der Basis des Baumes vorgenommen, damit die Rinde vor der Ernte einige Wochen lang trocknen kann. Durch diese Trocknungsmethode werden die ätherischen Öle eingefangen und es entsteht ein hervorragendes Produkt. Ideal für die Verwendung in 5Gewürzen, Ölen, Soßen, zum Backen, für Chili-Eintöpfe und Brühen.
Lang Son Sternanis
Name: Sternanis, Sternanis, Ngôi sao hồi, Illicium verum
Herkunft: Lang Son, Vietnam
Partner: Lien
Ernte: März - Juni, Okt - Nov
Dieser vollmundige Sternanis aus Nordvietnam ist ein absoluter Favorit. Er hat einen aromatischen, rauchigen Charakter und eignet sich hervorragend für Brühen, Einreibungen und Eintöpfe. Auch sehr gut zur Herstellung von Chili-Öl und 5-Gewürz!
Maluku-Nelke
Name: Nelke, Nelke, Cengkih, Syzygium aromaticum
Herkunft: Molukken, Indonesien
Partner: Adi Wijaya
Ernte: Dezember - April
Diese Nelke stammt von den Inseln der Molukken im Osten Indonesiens, wo sie auch ihren Ursprung hat. Dieses ursprüngliche Gewürz wird seit Jahrtausenden mit China gehandelt und hat einen besonderen Platz in der chinesischen Küche. Es hat einen süßen, warmen, mentholhaltigen Charakter, der sich für Marinaden, Gewürzmischungen und Heißgetränke eignet.
Über The Pepper Quest:
Die Versorgung der Küchen mit Gewürzen für hervorragenden Geschmack direkt von der Quelle. Die Beschaffung ist das wichtigste Element bei der Arbeit mit Pfeffer und Gewürzen. Und das ist es, was The Pepper Quest am besten kann. Wir bringen Pfeffer von einzigartiger Qualität und Herkunft in Ihren Mund, während wir es Kleinbauern ermöglichen, ihr eigenes soziales Unternehmen zu werden.
Die Box enthält außerdem einen weißen Bleistift mit Radiergummi und einen Bleistiftspitzer von Faber Castell.