Kostenloser Versand ab 69 EUR30 Tage RückgaberechtSichere Zahlungen

Bausatz für Weihnachtssüßigkeiten, Molekulargastronomie - The Kitchen Lab

59 / 43
* Beeindruckende Weihnachtssüßigkeiten zu Hause herstellen
* Zutaten für (mindestens) unsere drei inspirierenden Rezepte
* Garantiert ein Sieg im Familien-Weihnachtssüßigkeiten-Wettbewerb
* Angepasst für vegane Geleebonbons
1429-28227
















Anzahl:

In den Warenkorb legen
Unser niedrigster Preis 1-30 Tage vor Preissenkung: 43 €
Lagerbestand
Möchten Sie einen Beratung? Rufen +46 8 410 95 200
truckKOSTENLOSER VERSAND AB 69 EUR arrows30 TAGE RÜCKGABERECHT
  • Produktbeschreibung
    • Während einige Kollegen Bestellungen verpackten, kochten andere Zucker. Das liegt daran, dass wir ein Paket mit Zutaten zusammenstellen wollten, die für die Herstellung von Weihnachtssüßigkeiten auf etwas höherem Niveau optimal sind. Kekse, Eisschokolade und Rocky Road sind schön und gut, aber mehr Spaß machen Süßigkeiten, die nicht nur selbst gemacht, sondern auch lecker sind.

      Wir haben uns für drei verschiedene Arten von Süßigkeiten entschieden, die in der Zutatenliste einen ziemlich großen gemeinsamen Nenner haben.

      Den Anfang macht ein Gelee-Bonbon, bei dem wir die Gelatine als Geliermittel ersetzt haben, um allen gerecht zu werden. Mit der richtigen Temperatur und Karragenan Kappa lässt sich ein sehr angenehmes Ergebnis erzielen, und der Geschmack kann dank unserer breiten Palette an Geschmackstropfen endlos variiert werden.

      Ein klassisches Vanille-Toffee ist ein Muss zur Weihnachtszeit! Ein Karamellbonbon kann unglaublich schmackhaft sein, wenn es gut gemacht ist, aber auch diese Variante ist für jeden geeignet. Die Kokosnusscreme verleiht ihm eine cremige Fülle und einen guten Geschmack. Die Popcorn-Drops sind eine Alternative, aber wir finden, sie verleihen dem Ganzen eine zusätzliche Dimension, und es macht Spaß, die Gäste raten zu lassen, was drin ist!

      Das dritte Rezept ist eine klassische Pâte de fruit. Eine eher kontinentale und klassische Weihnachtssüßigkeit, die wir mit Birnen zubereitet haben. Sie kann mit jeder Obstsorte zubereitet werden, muss aber möglicherweise in Bezug auf die Menge an Pektin und Zucker angepasst werden.

      In dieser Packung finden Sie alle speziellen Zutaten für weihnachtliche Süßigkeiten, und zwar von höchster Qualität. Die üblichen Zutaten aus der Speisekammer müssen Sie selbst ergänzen. Für diejenigen, die Geschmackstropfen oder Farbe wünschen, sind diese auch separat erhältlich (verwenden Sie die wasserlösliche Farbe in diesen Rezepten). Weitere nützliche Utensilien sind eine Silikonform, eine genaue Waage und ein zuverlässiges Thermometer.



      Die Packung enthält:


      1000 g Glykosesirup

      100 g Carrageen Kappa

      100 g Pektin

      100 g Apfelsäure

      25g Vanillepulver

      Gelee-Bonbon

      100g Zucker

      150 g Glukosesirup

      90 g Wasser

      5g Carrageen kappa

      3g Apfelsäure

      Geschmackstropfen
      Eventuell Farbe nach Belieben

      Zucker und Glukosesirup in einem Topf mischen und auf mittlere Hitze stellen. Wasser und Carrageen Kappa getrennt mischen. Wenn der Zucker eine Temperatur von 90 °C erreicht hat, die Carrageenmischung unter Rühren in den Topf geben. Aromatropfen (wir haben 20 violette Tropfen verwendet) und Apfelsäure vorbereiten und hinzufügen, wenn die Mischung 109 °C erreicht hat. In Förmchen oder auf eine Matte gießen. Die Mischung erstarrt sehr schnell, also müssen Sie schnell sein. Machen Sie lieber zwei Chargen als die doppelte Menge, weil sie so schnell fest wird.

      Mindestens vier Stunden lang fest werden lassen, vorsichtig aus den Silikonformen nehmen und in der Zuckermischung wälzen (siehe unten).


      Vanille-Toffee (mit Popcorn-Geschmack)

      270g Zucker

      300 g Kokosnusscreme

      210 g Glukosesirup

      3g Vanillepulver

      1g Salz

      50 g Rapsöl
      Nach Belieben Aromatropfen (wir haben die Popcorn-Drops verwendet).
      Salz in Flocken

      Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Kokosnusscreme schrittweise und vorsichtig hinzugeben. Wenn sich der Zucker mit der Sahne zu vermischen beginnt, die restlichen Zutaten hinzufügen. Auf 125°C kochen. In Förmchen füllen, mit etwas Flocken-Salz bestreuen und mindestens vier Stunden lang fest werden lassen.

      Pâte de fruit

      500 g Birnenpüree

      500 g Zucker

      90 g Glukosesirup

      14 g Pektin

      5 g Apfelsäure

      Wenn Sie Ihr eigenes Birnenpüree herstellen, schälen und entkernen Sie 800 g Birnen. Mit 50 g Zucker kochen und etwa 25 % einkochen lassen. In einem Mixer pürieren. Ziehen Sie den zugesetzten Zucker von der Gesamtmenge im Rezept ab.

      250 g Zucker mit dem Pektin vermischen. Erhitzen Sie das Birnenpüree auf 50°C. Geben Sie die Zucker-Pektin-Mischung unter ständigem Rühren hinzu. Wenn die Mischung kocht, den restlichen Zucker schrittweise hinzufügen, damit die Temperatur nicht zu sehr sinkt. Sobald der gesamte Zucker eingearbeitet ist, den Glukosesirup hinzugeben und auf 106 °C aufkochen. Nun die Säure unter vorsichtigem Rühren zugeben. In eine Form gießen und fest werden lassen. Nach dem Erstarren nach Belieben Stücke abschneiden und in der Zuckermischung darunter wälzen. 24 Stunden lang in der Zuckermischung ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Stück Papier 24 Stunden lang trocknen lassen. Die Stücke umdrehen und die andere Seite weitere 24 Stunden lang trocknen. Jetzt können sie verpackt und gelagert werden!


      Zucker zum Einrollen

      200 g Kristallzucker

      10 g Apfelsäure

      Gründlich mischen und dann zum Rollen von Geleebohnen und Pâte de fruits verwenden.
  • Lieferung und Versand
Empfohlene Produkte
Bewertungen
0 Bewertungen

Um eine Bewertung zu hinterlassen, müssen Sie sich in Ihr Kundenkonto .

.

This product doesn't have any reviews.

Lagerbestand

Der Lagerbestand wird alle zehn Minuten aktualisiert.

Anmelden
Are you in the right place?
Continue to thekitchenlab.de