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Det nordiska skafferiet: torkning, mjölksyrning, fermentering... von Johan Björkman

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  • Produktbeschreibung

    • Mit traditionellen Konservierungsmethoden kann man sich eine moderne nordische Speisekammer zusammenstellen, aus der man auch in der dunklen Jahreszeit wählen kann. Johan Björkman trocknet, fermentiert, säuert ein, mischt sein eigenes Kräutersalz und aromatisiert Öl und Essig. Das Buch enthält mehr als 100 Rezepte für alles, von Preiselbeerpulver, Bärlauchkapern und Brennesselsalz bis hin zu klassisch eingelegter Roter Bete, milchsaurem Kohl mit Schnittlauch und fermentiertem Rhabarber. Am Ende des Buches finden Sie Vorschläge für ganze Gerichte, die Sie aus Ihren Vorräten zusammenstellen können.

      Johan Björkman ist ein Tellerwäscher aus Trollhättan, der jetzt als Chefkoch im Restaurant Koka in Göteborg arbeitet. Das Restaurant hat einen Stern im Michelin-Führer und konzentriert sich auf moderne westschwedische Gastronomie und feine Zutaten. Das Buch ist eine Zusammenfassung der Techniken, die Johan in den letzten zehn Jahren angewandt hat, um das ganze Jahr über Zugang zu Kräutern und
      Gemüse zu haben.
      "In The Nordic Pantry von Küchenchef Johan Björkman sehe ich andere Möglichkeiten, Fichtensprossen zu verwenden, wie zum Beispiel zum Aromatisieren von Rapsöl oder zur Herstellung von Kapern. Sein Buch ist voll von Ratschlägen, Tipps und schönen Fotos und zeigt, wie man eine nordische Wintervorratskammer aus Wald und Feld zusammenstellt. Wie wäre es mit Brennnesselsalz? Getrockneten Wildrosenblättern? Holunderblütenessig? Hier ist ein schönes Rezept für gebackene Topinambur, bei dem der Geschmack der leicht harten Schale voll zur Geltung kommt (...) Meine Geschmacksknospen blättern fröhlich Seite für Seite durch. So möchte ich leben und essen, denke ich sehnsüchtig."
      Göran Greider, Aftonbladet

      Die nordische Speisekammer: Trocknen, Milchsäuerung, Fermentation, Einlegen, Öl, Essig und Salz
      Seitenzahl
      174
      Erscheinungsdatum
      2019-03-28

      Sprache: Schwedisch
  • Lieferung und Versand
    • Herstellernummer: 9789127161733 EAN: 9789127161733
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