Brenner mit Piezo-Feuerzeug und Griff. Er eignet sich zum Flambieren, Karamellisieren, allgemeinen Erhitzen und für die ultimativen Baiserspitzen auf Ihrem Zitronenbaiserkuchen. Wir mögen ihn auch zum Abbrennen von Sous-Vide gegarten Gerichten und zum Beispiel, um Hähnchen perfekt knusprig zu bekommen, sogar in der Achselhöhle. Er eignet sich auch gut zum schnellen Anzünden von Maifeuern, zum Wachsen von Skiern, zum Anzünden von Märschen und zum Auftauen von gefrorenen Wasserleitungen und all den anderen Problemen, die ein richtig heißes Feuer lösen kann.
Der Gasverbrauch liegt bei etwa 140 g/h, was einer Leistung von 1,8 kW entspricht. Die Flamme ist kräftig und wird dank eines eingebauten Vorheizrohrs nicht von der Position des Brenners beeinflusst. Das bedeutet, dass Sie im Gegensatz zu herkömmlichen Brennern aus allen Winkeln und Richtungen feuern können, ohne dass die Flamme aufflackert. Praktisch! Brennerdurchmesser 20 mm.
Der Brenner erreicht eine perfekte Temperatur von 1925°C (am Ende der hellblauen Zunge). Oder wenn Sie ihn in einem etwas größeren Abstand verwenden, erzeugt er eine breite und gleichmäßige Hitze, die beim Karamellisieren von z.B. Crème brûléer ein Genuss ist.
Jetzt sind wir bei KitchenLab so großzügig, dass wir sogar eine große Gasflasche ANGEBEN! Sie enthält 350 g Gas und reicht für über eine Stunde Brenndauer. Wenn Sie mehr Flaschen kaufen möchten, sind sie in zwei Größen erhältlich: klein und groß.