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Sahnesiphon / Speisesiphon Gourmet Whip - iSi

1362-16569
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0,25 Liter
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  • Produktbeschreibung
    • Es steht außer Frage, dass die besten Siphons der Welt von iSi stammen. Der Gourmet Whip setzt den Standard für das, was man mit einem Siphon kreieren kann, und man muss schon sehr genau hinschauen, um einen Koch zu finden, der einen anderen Siphon in Betracht ziehen würde. Die solide Konstruktion aus Edelstahl ist für den professionellen Einsatz konzipiert. Der Siphon ist mit Gaskartuschen mit N2O, Distickstoffoxid (meistens) oder CO2, Kohlendioxid (seltener) gefüllt, die im Behälter einen Druck erzeugen, der es den Gasen ermöglicht, sich schneller in den Zutaten zu lösen.

      Dies ist eines unserer Lieblingsküchengeräte. Siphons ermöglichen neue Wege, um Aromen hervorzuheben und Texturen zu schaffen. Die Frage, die Sie sich vielleicht stellen, lautet eher ‘Was kann man damit nicht machen?’ als das Gegenteil - wir verwenden sie für alles. Von kohlensäurehaltigen Früchten und perfekt aufgeschlagener Sahne bis hin zu fluffigen Pürees und einem luftigen Biskuit, der in einer Minute in der Mikrowelle fertig ist.

      Sie können Ihren gefüllten Siphon auch mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren, ohne dass der Inhalt verdirbt, da die relativ niedrige Sauerstoffkonzentration das Wachstum von Mikroorganismen hemmt.

      Siphons eignen sich hervorragend für Temperaturen bis zu 75 ºC, was bedeutet, dass Sie eine Hollandaise für Ihre Eier Benedict zubereiten können, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass sie sich löst. Lassen Sie den Siphon einfach in einem Wasserbad ruhen (mit einem Sous-Vide-Zirkulator können Sie die Temperatur des Siphoninhalts regulieren), bevor Sie Ihre köstlich fluffige Sauce präsentieren und mit ein paar Schnittlauchzweigen garnieren.

      Schnell mit dem Siphon aufgießen

      Eine weitere Möglichkeit, Ihren Gourmet Whip zu verwenden, ist das schnelle Aufgießen von Aromen.  Sie gießen eine Flüssigkeit ein, fügen das hinzu, was Sie aromatisieren möchten, und setzen es dann mit 2O unter Druck. Dadurch wird alles zusammen gepresst, bis tief in die Poren.

      Im Gegensatz zu anderen Methoden der Aromatisierung geht es schnell (eine gute Wirkung wird oft in weniger als 5 Minuten erzielt), und weil es so schnell geht, können Sie leicht Korrekturen und Verbesserungen vornehmen. Diese Methode bewahrt auch den frischen Geschmack frischer Zutaten, im Gegensatz zu Aufgüssen, die tagelang ziehen.

      Drei verschiedene Düsen - eine gerade, eine tulpenförmige und eine sternförmige - und ein Pfeifenreiniger sind im Lieferumfang enthalten. Der Siphon ist in Größen von vollen, halben und viertel Litern erhältlich.

      Ein weiterer positiver Effekt des Siphons ist, dass er die Haltbarkeit der meisten Lebensmittel erheblich verlängert. Das liegt daran, dass die sauerstoffarme Atmosphäre im Siphon den meisten Mikroorganismen das Leben schwer macht. Außerdem kann der unter Druck stehende Behälter nicht von außen mit neuen Bakterien kontaminiert werden.

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