Über Eiscreme-Stabilisator
Dieses Produkt wurde speziell zur Stabilisierung und Verbesserung der Konsistenz von Eiscreme entwickelt - auch bekannt als Eiscremepulver. Es kann für alle Arten von Zubereitungen verwendet werden, wenn der Fettgehalt zwischen 4% und 14% liegt. Das Eis wird geschmeidiger, cremiger und lässt sich leichter löffeln. Es schmilzt langsamer und ist länger haltbar - bis zu 24 Monate. Durch die Zugabe von Stabilisator wird das Volumen des Eises erhöht und die Bildung von Eiskristallen verringert.
Verwendung
Geben Sie 0,35% - 0,55% Stabilisator nach Gewicht zu den Eiszutaten hinzu. Mischen Sie ihn zunächst mit Zucker und lösen Sie diese Mischung dann in 65 Grad warmer Milch oder Wasser auf. Auf 4°C abkühlen lassen und das Eis wie gewohnt zubereiten.
Inhalt:
Fruchtkernmehl (E410), Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471), Guarkernmehl (E412), Natriumalginat (E401), Agar-Agar (E406)
Dunkel, kühl und trocken lagern. Hält sich etwa zwei Jahre lang.